La tarte de plage d'Avril
De bonne recettes peuvent naître sur le sable. L'an dernier, ma puce jouant encore à faire des tartes et gâteaux avec son tamis, sa pelle et son seau à la plage, il a bien fallu se mettre dans le jeu pour y goûter. Et en la questionnant un peu pour savoir ce qu'elle avait mis dans sa tarte, nous avons pu élaborer cette recette que nous nous sommes empressées de refaire à la maison la saison des pommes venues tellement l'eau nous montait à la bouche.
Notre tarte pomme-poire est très simple à réaliser mais très bonne aussi:
Faites une pâte brisée maison (100g de beurre ramolli et 200g de farine avec juste un peu d'eau) et faites-la blanchir. Coupez les pommes et les poires en lamelles et recouvrez la pâte. enfournez environ 25min à 180° (j'ai constaté que beaucoup de gâteaux se cuisaient à cette température pendant ce temps). Pendant la cuisson hachez grossièrement des noisettes et faites un caramel. Étalez finement le caramel sur du papier sulfurisé et laissez-le refroidir. Avant de servir (pour pas que le caramel fonde) étaler les noisettes et placez les décors sur la tarte. Et voiloù, profitez en bien!
Nous testerons d'autres recettes à la rentrée, en attendant bonnes vacances à toutes.